» » Краткое содержание - Город Эн

На пути на торжество в тюремную церковь маман, Александра Львовна Лей и я встретились с «мадмазель» Горшковой, окруженной маленькими ученицами. Люблю читать город Эн, про персонажей Чичикова и Манилова. По дороге в костел нянька Цецилия и я встречаем мальчика, который гримасничал нам. Мне стало жутко.

Есть у меня мечта – поехать в город Эн, познакомиться с сыновьями Манилова. Белугины приглашают маман праздновать Новый год у них. Среди гостей была Карманова, по профессии – инженер.

Пришла к нам домой Карманова с сыном, по имени Серж. Оказалось, что это он строил нам рожицу. После переезда Калугиных в Митаву, мы живем у них дома. Становимся соседями Кармановых. На Пасху собираем много гостей, Кондратьевы в их числе. После лета, проведенного в деревне, узнаем, что дочь Кармановой, Софи вышла замуж. Потом погибает отец от инфекции. Живем в меньшей квартире. Мама учиться в телеграфе, а «мадмазель» Горшкова подготавливает меня в последний класс. Вскоре Софи становиться мамой мальчика. Тусенька Сиу – моя однолетка, с которой познакомился дома у Кармановых.

Маман запрещает мне общаться со Стефани Грикюпель, которую я встретил на выставке. Софи вместе с мужем переезжает в Либаву а Александра Львовна – на Дальний Восток в качестве медсестры. Изучаю французский язык с Горшковой. Вблизи училища взрываются снаряды, поэтому мы не учимся. Из Дальнего Востока прибывают Кондратьев и Александра Львовна, она ухаживала за Вагелем, получившего ранение в голову.

Папа Сержа Карманова погиб от рук преступников, за что сын и собирается отомстить. Инженерша и Серж переезжают на постоянное место жительства в столицу. Обитая в Шавских Дрожках, летом я дружу с Андреем Кондратьевым, который мне не интересен так как Серж. Александра Львовна и врач Вагель заключают брак.

С Сержем мы проводим лето в Крыму. Александра Львовна овдовела. На выигранные деньги от лотереи она покупает дом и сооружает часовню. Я думаю о Натали. На катке вижу, как она проводит время с другим парнем. Там же Стефани Грюпель представляет меня Луизе Кугенау-Петрошка.

Я пошел в наблюдатели метеорологической станции, чтобы не платить за обучение в училище. Софи – мать троих детей. Из письма Кармановой становится известно, что Серж живет с сестрой Белугиной, Ольгой Кусковой. Но вскоре она заканчивает жизнь самоубийством. Снова думаю о городе Ен.

С однокурсниками едем в Ригу, в Полоцк. Сдаем экзамены, получаем свидетельства о выпуске. Я поступил туда, где берут без экзаменов. Оказалось, что я близорукий. Через очки я все вижу в другом свете. Хочу увидеть Натали, говорят она в Одессе.

  Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML: