» » Краткое содержание - Королевская дорога

События развиваются в Юго-Восточной Азии после Первой мировой войны. В надежде на легкое богатство, Клод Ваннек отправляется искать старинные кхмерские барельефы. На корабле он знакомится с Перкеном. Клод предлагает ему вместе с ним отправиться в экспедицию, тот соглашается по двум причинам: ему срочно нужны деньги и он желает найти своего пропавшего друга.

Представитель французской колониальной администрации рекомендует Клоду не иметь общих дел с Перкеном, который является известным авантюристом во всей Европе. Долгие поиски ни к чему не приводят, и Клода охватывает полное разочарование.

Однако вскоре их постигает удача, и они обнаруживают барельеф с изображением двух танцовщиц, за которых они могут получить огромную сумму денег. Перкен в полном недоумении: он столько раз рисковал пулеметами, а необходимо было искать деньги в джунглях. Приложив усилия, Клод и Перкен выпиливают барельефы, однако ночью исчезаю возчики. Они понимают, что барельефы могут у них отнять и предлагает их оставить. Но Перкен уверяет, что следует добираться через земли непокоренных. Среди одного из племён мои, они находят Грабо.

Вскоре они узнают, что стиенги, сделав Грабо слепым, превратили его в раба, практически в животное. Спустя пять дней, и путники добираются до сиамского селения, где раненному Перкену, делают ампутацию, которая могла его и не спасти. Однако он во время добирается до города. Он сообщает, что дикие стиенги издеваются над белым человеком, они относятся к нему, как к животному. Туда выезжает карательный отряд, а Перкен больше не в силах самостоятельно передвигаться.

Освободив Грабо, начинается охота на стиенгов. В полном недоумении, куда им тикать, они бросаются на деревни горных племён. Для них Перкен был всем, а теперь, когда он абсолютно беспомощный, он не может даже вернуть их доверие. Они не желают его слышать и видеть. Для них он является врагом, потому что из-за него образовались яростные атаки стиенгов. Умерая, Перкен смотрит на Клода, как на существо, прибывшее из другого мира.

  Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML: