» » Краткое содержание - Под знаком незаконнорождённых

Вечером, в начале ноября, большой человек с усталым видом, смотрит на окна одной больницы. Этот человек считается мастной знаменитостью, по имени Адам Круг. Он узнал, что его жена умерла, не выдержав сложной операции. Теперь он должен попасть на южный берег в свой дом, где его ждёт малолетний сын. Он благополучно проходит границу, благодаря случайному прохожему, который отправился в путешествие с Кругом.

После того, как Круг приехал домой, его вызвали на работу в университет. Там он узнаёт, что все учителя университета, должны подписать бумагу, в которой они клянутся в верности Правителю Падуку. Но философ не пожелал подписывать этот документ, потому что не считал правителем Падука. Он сообщил, что в детстве издевался над мнимым правителем.

Учителя узнают, что в школе Круг был известным парнем, а Падука считали изгоем. Он вспомнил одну историю, в которой Круг сидел верхом на Падуке, другой мальчик написал письмо жене учителя по истории, в котором просил о свидании.

Но Падук организовал в школе Партию Среднего человека, члены которой становились последователями "общественно-политического сознания". Но Круга эти вещи не привлекали. Он приехал на дачу к своему другу Озёрову. Утром он привёз сюда сына из города. В разговоре с Максимовым, Круг вспоминает ещё одну историю, и Максимов советует ему бежать. После этого предупреждения, Круг чувствует за собой слежку. Он узнаёт об аресте своих друзей.

Вскоре Круга пригласил к себе во дворец Падук. Он предлагал Кругу место директора университета, от которого тот отказался. Его начинают шантажировать сыном. Ночью, двадцать первого числа, Круга арестовали. В тюрьме он подвергается пыткам. Надзиратели требуют подписать соглашение, и дать присягу Падуку. В тюремной камере, Кругу всё чаще снятся его родные.

Однажды его что-то выдернуло из сна. Это оказался демиург - режиссер, который сделает Круга безумцем. На прогулке к нему подводят двоих старых друзей, которые приговорены к расстрелу, если он не подпишет соглашение. Он и здесь отказывается. Просто надзиратели не понимают, что Круг сошел с ума. Так, со своими видениями о детстве, Круг и был расстрелян.

  Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML: