» » Краткое содержание - Королёк

С балкончика дома в чёрном квартале двое пучеглазых братьев Густав и Антон наблюдали, как вселялся в соседнею квартиру новый жилец, Романтовский. Братья чувствовали себя в жизни плотно и уверенно. Густав служил на мебельном складе. Антон временно был без работы. Братья считали, что в сытый мир вход воспрещён бездельникам, паразитам и музыкантам.

Уже когда Романтовский вкатил тележку с чемоданом во двор, он возбудил в братьях раздражение и любопытство. Они почувствовали – этот не как все. Он был высоким нескладным человеком с бледным востроносым лицом, очень беспокойными глазами и прыгающей походкой. Потом выяснились и другие причуды: свет горит почти всю ночь, необщителен. Братья зашли к нему знакомиться, продали курительную трубку. Братьев бесило, что, несмотря на состоявшееся знакомство, Романтовский избегал встреч с ними. Густав велел своей невесте Анне растормошить нового соседа, чтобы было к чему придраться. Раз в неделю Романтовский ходил в кинотеатр. В субботу он пригласил с собой Анну. Братья на приличном расстоянии пошли за ними. После окончания фильма они нагнали Романтовского и Анну на улице, и, сначала Антон, а потом Густав, сильно ударили соседа под ребро. Романтовский побежал, Густав в два прыжка настиг его и дважды пырнул ножом.

Рано утром явились полицейские и обыскали комнату убитого Романтовского. Антон узнал от них,что Романтовский был «королёк», что на их жаргоне означало фальшивомонетчик. Он состоял в шайке, только что вышел из тюрьмы, а до этого рисовал деньги.

  Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML: