» » Краткое содержание - Сказка

Очень юный Эрвин дважды в день, по дороге на службу и со службы, сидя в трамвае, смотрел в окно на проходивших по улице женщин и набирал свой воображаемый гарем. Вдруг он закусывал губу, это значило, что женщина ему понравилась, и сразу находилась следующая.

Однажды в субботу майским вечером Эрвин сидел в открытом кафе. Высокая пожилая дама села за его столик. Мимо проходили женщины, Эрвин выбирал. Дама сказала, что это можно устроить. Это был чёрт, воплотившийся в госпожу Отт. Он предложил Эдвину в течение дня, "с полудня до полуночи", набрать настоящий гарем.

Вы можете отмечать взглядом тех женщин, которые вам нравятся, и ровно в полночь я всех соберу для вас в полное ваше распоряжение. Одно условие: число ваших избранниц должно быть нечётное.

Эрвин вернулся к себе и заснул до вечера. Проснувшись, он стал вспоминать: первая – девушка со щенком, затем – две весёлые подкрашенные сестры у трамвайного столба. Четвёртая - с розой, похожая на мальчишку. И, наконец, девица в ресторане. Эрвин посчитал, что пять женщин - это мало, и вышел на улицу. Часам к девяти он набрал ещё двух. Седьмую по счёту женщину он встретил у ворот увеселительного парка.

В небольшом сарае на четырёх велосипедных сёдлах – колёс не было, только рама, педали и руль — сидели верхом четыре женщины в коротких штанах. Эрвин пожелал всех четырёх. Он решил остановится, но увидел девочку лет четырнадцати в нарядном платье, очень открытом на груди.

Двенадцать – число чётное. Нужно ещё одну, и нужно успеть до полуночи.

Перед ним быстро и легко шла молодая женщина. Она внезапно остановилась у чугунной калитки, и при свете фонаря Эрвин узнал ту, которая утром в сквере играла со щенком. Эрвин прошёл несколько шагов и увидел в автомобиле госпожу Отто. Она сказала, что знает о его неудаче – тринадцатая оказалась первой.

У вас это дело не вышло. Жалко, впрочем, всё равно.

  Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML: