» » Краткое содержание - Удар крыла

На лыжном курорте 35-летний Керн познакомился с молодой женщиной Изабель из соседнего номера, которую прозвали «летающей Изабель». Другим знакомым Кёрна стал Монфиори с грустными глазами, какие бывают у коз. Это был бледный, рыжий человечек, признающий только библию и карамболи. Он говорил, что пишет большой труд по книге Иова. Керн сказал ему, что у него была жена. Она полюбила другого. Тот оказался вором. Крал автомобили, ожерелья, меха. И она отравилась стрихнином.

Керн решил застрелиться. Однажды ночью, мучимый бессонницей, Керн зашёл в незапертый соседний номер. В просторной освещённой спальне с открытым окном на широкой постели спала Изабель. Она испугалась и выбежала из комнаты. Через миг провал окна заполнился бурным мехом. Керна сшибло с ног ребро исполинского крыла и обдало звериным запахом. Посредине комнаты лежал громадный ангел. Керн затолкал его в зеркальный шкаф и повернул ключ в замке. Он выбежал в коридор. Изабель, скрючившись, лежала у стены. Керн отнёс её к себе в комнату и опустил на постель. Затем выхватил из чемодана парабеллум, бегом вернулся обратно и распахнул шкаф. Он был пуст. Вихрь пахучего пуха заклубился по комнате. Изабель сказала, что встретила его вчера, когда в темноте летела на лыжах. Ночью он был у неё. Утром Изабель исчезла из комнаты Керна.

Все шли к тому месту, где начались лыжные соревнования. Это был высокий крутой скат, переходящий в трамплин. Изабель стремительно неслась по крутому скату, скользнула по трамплину, взлетела, повисла в воздухе. А затем на полном лету судорожно скорчилась и камнем упала. Керн медленно подошёл. »Ясно, как будто крупным почерком написанное, встало перед ним: месть, удар крыла». Керн вместе с Монфиори поднялся к себе наверх.

  Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML: