» » Краткое содержание - Мошенник Чжао и его дружки

В древности жил известный богач Ши Чун, который получил сокровища в благодарность от старого речного дракона за помощь в бою с молодым. Он везде выхвалялся своей наградой, поэтому начал ему завидовать его родственник, которому еще и нравилась супруга Ши Чуна. Из-за подлых действий завистника богачу отрубили голову, а жена разбилась, прыгнув с башни.

Другой богач вел себя скромнее, но его судьба также оказалась печальной. Этого человека звали Чжанпо прозвищу Жадная Утроба. Он был очень скуп, однажды его приказчики подали милостыню, так он отобрал назад у нищего свои медяки. Вор Сун Четвертый решил проучить скупца и обворовать его. Ему удалось обойти злых собак, охранников и всевозможные запоры. А на стене комнаты, где лежали сокровища, оставил свою подпись. Нанятые сыщики никак не могли поймать вора.

Сун Четвертый встретил Чжао Чжэна, которого когда-то обучал воровскому делу. Ученик ехал в столицу и гордо продемонстрировал своему наставнику узел, украденный в учителя. Суну этот трюк не понравился, но Чжао вновь повторил кражу. Пришлось учителю признать мастерство и написать рекомендации одному знакомому в столицу, только он в письме посоветовал извести Чжао. Но ученик заметил написанные слова, хоть и не подал вида.

Знакомый, к которому был направлен Чжао, продавал пирожки с человеческим мясом, поэтому убийство для него было обыденным делом. У него был ребенок, которого юный вор незаметно положил вместо себя в постель, и таким образом избежал смерти. Зарубив собственное дитя, убийца пустился в погоню за Чжао.

Сун Четвертый предложил ученику вместе промышлять с Ван Сю по прозвищу Хворый Кот. Им удалось украсть белый нефритовый пояс у князя Цяня и обворовать посланного за ними сыщика Ма Ханя. Украденную вещь они отдали Жадной Утробе, как бы в компенсацию за воровство, а хозяину сообщили о месте нахождения пропажи. Чжана схватили, а его собственные драгоценности были обнаружены у сыщиков Ма и Ван Цзуня, которых также арестовали. Князь заставил Жадную Утробу заплатить за пропавший нефритовый пояс, скупец от горя повесился. Мошенники так и не были пойманы до прихода к власти Драконовой Печати. Но это уже другая история.

  Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML: