» » Краткое содержание - Путь к Заоблачным Вратам

В древние времена готовился к празднованию 70-летнего юбилея Ли Цин, который имел в своей собственности несколько красилен. Его большое семейство готовило ему подарки, но старик пожелал от каждого только кусок прочной веревки. Когда долгожданный день наступил, возле дома оказалась целая гора веревок. Старик объяснил, что хочет спуститься к богам с горы Заоблачных Врат в пропасть. Сплетенный канат прикрепили к корзине и спустили Ли Цина в бездну.

Все семейство считало, что он умер, но он после многочисленных трудностей смог найти замок владыки бессмертных. Ли Цин упросил, чтобы его оставили при дворце. Но при условии, что ноне вернется домой. Однажды во время одного из праздников старик украдкой заглянул в одно окно, в котором можно было увидеть родной город. Он увидел, что за несколько дней его отсутствия все достояние уже пребывало в забытье. За нарушение уговора бог бессмертных отправил старика домой и дал ему книгу, сообщив одно заклинание. Потеряв дорогу, домой, старик с помощью первой строчки заклинания нашел правильный путь. Но в родном городе он ничего и никого не узнавал. Тогда старик понял, что отсутствовал не несколько дней, а десятилетия. Все семейство Ли Цина оказалось убитым на войнах.

Книга, которую дал владыка бессмертных, оказался лечебник. Старик понял, что должен стать лекарем. Он стал жить возле лавки Цзиня, поскольку это имя упоминалось в заклятии. Через некоторое время Ли Цина знали во всей округе как хорошего лекаря. Он мог, не глядя на больного, изготовить лекарство, от которого тот сразу выздоравливал.

Когда старику исполнилось 140 лет, император созвал со всей страны в свой дворец всех бессмертных. Таких оказалось только трое. К Ли Цину прибыл гонец Пэй Пинь, имя которого также значилось в заклинании с советом уходить. Тогда старик вызвал к себе учеников и сообщил, что умирает. Он попросил, чтобы после смерти его тело положили в гром, а крышку заколотили. Ли Цин только не простился со своим другом и соседом Цзиньом.

Прибывший гонец от императора узнал о смерти Ли Цина. В это время появился Цзинь, который сообщил, что за день видел живого лекаря, направляющегося к Заоблачным Вратам. Ли Цин просил соседа передать гонцу записку и яшмовый жезл. Чтобы выяснить правду, Пэй приказал вскрыть гроб, но внутри оказались только туфли и бамбуковый посох. Неожиданно гроб взлетел в небо и исчез.

Через год во всей стране болели на язву, кроме города Ли Цина. А местные жители и сегодня поклоняются богам горы Заоблачных Врат.

  Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML: