» » Краткое содержание - Бунт Ван Синьчжи

Часто случалось так, что достойных людей во времена династии Южная Сунн обходили счастье и милости правителей. Ван Шичжун, старший брат в семье, сумел избежать наказания за убийство. Однажды он сильно обидел младшего, Ван Синьчжи, который ушел жить в местечко Мадипо, Конопляный склон. Завел там дело, преуспел. Под его влиянием оказалась вся округа, чиновники уважали и боялись его.

К Ван Синьчжи поступили на службу два брата, мастера боевых искусств, Чэн-Тигр и Чэн-Барс. Рекомендации им дал наставник Хун Гун. Они занимались обучением сына хозяина, Ван Шисюня. Когда срок обучения прошел, братья решили уехать. Но хозяин попросил их остаться на время, пока он будет в отъезде, и отбыл в столицу. Год не было от него вестей. Братья переживали за неоплаченное обучение. Ван Шисюн заплатил братьям, сколько смог найти в доме, а остальное пообещал отдать, когда вернется отец. Братья обиделись, решили отомстить Ван Синьчжи. Они написали властям донос о готовящемся мятеже в поместье Ван и в доказательство приложили письмо хозяина к наставнику о том, что тот исполнит все по договоренности. Имелась ввиду оплата братьям за обучение сына. Власти отправили проверяющего, Хэ Нэна, в поместье, но тот вернулся с полдороги и подтвердил подозрения о готовящемся мятеже, даже не побывав в поместье. Синьчжи узнал о подозрениях властей. Он был уверен, что оправдаться не сможет.

Ван Синьчжи решил похитить Хэ Нэна, чиновника, и вынудить сказать правду. План провалился. Теперь Ван Синьчжи официально объявили бунтовщиком. С отрядом верных людей он скрывался. Сыну с преданным слугой он приказал идти сдаться властям, рассказать всю правду. Вскоре Ван Синьчжи тоже добровольно явился перед судом. Его приговорили к смерти, но история получила огласку. Чиновник и братья, оклеветавшие Ванов, получили заслуженное наказание.

Ван Шисюнь был приговорен к недолгой ссылке. После освобождения брат отца принял племянника в своем доме. Ван Шичжун восстановил дела в поместье умершего брата. Потомки этого рода заслужили высоких чинов и славы.

  Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML: