» » Биография Киреев Р.Т.

Русла́н Тимофе́евич Кире́ев (род. 25 декабря 1941 года, Коканд, Узбекская ССР) — советский, русский писатель, член Союза писателей России, автор 50 книг, профессор Литературного института имени А. М. Горького, лауреат ряда литературных премий. Длительное время, в 90-е — 2000-е гг., заведующий отделом прозы в журнале «Новый мир». В 2010 году возглавлял жюри премии Русский Букер.

Биография

Родился 25 декабря 1941 года в городе Коканд Узбекской ССР. Публиковаться начал в 1962 г. в Крыму, где работал автомехаником. C 1966 г. член КПСС. В 1967 г. закончил Литературный институт имени А. М. Горького. С 1987 г. является преподавателем в этом же институте.

Библиография

- Ошибки бога. Стихи (1962)
- Люди-человеки. Сборник рассказов (1968)
- Неудачный день в тропиках (1977)
- Посещение (1977)
- Мои люди (1980)
- Подготовительная тетрадь (1983)
- И тут мы расстанемся с ними (1984)
- Ровно в семь у метро (1985)
- До свидания, Светополь! (1988)
- Год лебедей (1989)
- Автомобили и дилижансы (1988)
- Избранное (1996)
- Музы любви (1996)
- Лот из Содома (2001)
- Сестра моя смерть (2002)
- Великие смерти (2004)
- Богини Парнаса (2005)
- 50 лет в раю. Мемуары (2008)
- Пир в одиночку (2012)

  Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML: