Кри́стофер Ма́рло (англ. Christopher Marlowe) (крещён 26 февраля 1564, Кентербери — 30 мая 1593, Дептфорд) — английский поэт, переводчик и драматург-трагик елизаветинской эпохи, наиболее выдающийся из предшественников Шекспира, разведчик. Благодаря ему в елизаветинской Англии получил распространение не только рифмованный, но и белый стих.
Доктор Фауст сидит в своем кабинете и сетует на то, что, несмотря на знания, он всего лишь человек и не имеет власти над природой. Он разочаровался в философии, медицина тоже не всесильная, ведь бессмертия с ее помощью не достичь. Фауста терзают сложные вопросы, на которые не дает ответа даже теология. Его разум обращается к магическим книгам, в которых он надеется найти запретные знания о силе и власти. Фауст не может решиться, добрый ангел уговаривает его не поддаваться соблазну и не гневить Бога, злой ангел подговаривает Фауст изучить магию.
В прологе Макиавелли говорит, что все считают его мёртвым, но душа его перелетела через Альпы и он прибыл в Британию к друзьям. Он считает религию игрушкой и утверждает, что нет греха, а есть только глупость, что власть утверждается только силой, а закон, как у Дракона, крепок только кровью. Макиавелли приехал, чтобы играть трагедию еврея, который разбогател, живя по его принципам, и просит зрителей оценить его по заслугам и не судить слишком строго.