» » Краткое содержание - Страна вина

Дин Гоуэру – очень талантливый следователь по особо важным делам прибывает в маленькую провинцию Цзюго ( что в переводе означает "Страна вин") для расследования резонансного дела о поедании младенцев. Следователю сорок восемь лет, его личная жизнь не сложилась, но у него есть маленький сын. По приезду на шахту Цзюго, Дина встречают секретарь и директор. С ними он проводит вечер, сообщая, что уже есть главный подозреваемый - Цзинь Ганцзуань. Вскоре подозреваемый появляется в банкетном зале, однако следователь приветливо пожимает ему руку. Цзинь выпивает тридцать штрафных рюмок, и когда Гоуэру кажется, что сознание его покидает в зал на блестящем подносе вносят аппетитно зажаренного мальчика. Дин выхватывает пистолет и пытается выстрелить в людоедов, но Цзинь Ганцзуань останавливает его, объяснив, что мальчик не настоящий, а искусно собран из разных продуктов. Чтобы убедиться в этом, следователь откусывает кусочек, но сознание его покидает. Очнувшись, сквозь туман, следователь видит чешуйчатого мальчика, который забирает всё его имущество.

Полностью придя в себя, Дин понимает, что вчера на банкете его обманули, и в Стране вин действительно орудует банда людоедов. Выйдя из гостиницы, следователь видит шоферицу которая привезла его вчера в провинцию. Женщина весьма привлекательна, и в силу своей слабости, Дин поддаётся на её соблазн, и отправляется с ней в гостиницу. Там их фотографирует Цзинь Ганцзуань в очень пикантной ситуации. Подельники шантажируют детектива, взамен на фото требуют направить расследование дела по нужному руслу. После долгих препираний, Дин и Цзинь Ганцзуань выпивают много спиртного, и следователь снова теряет сознание.

Когда Гоуэр пришёл в себя, он увидел шоферицу. Женщина призналась, что устал от мужа и просит увезти её с собой, но Дин ей не верит и привязывает к стулу. Шоферица, со стулом на спине следует за ним и обещает отвезти его к Юй Ичи, который знает обо всём, что творится в Дзюго. В ресторане, Дин узнаёт, что шоферица была любовницей Юй Ичи и называет её шлюхой. Женщина начинает биться головой об стену, а Гоуэр пулей вылетает из зала. На улице Дин знакомится с Цю. Цю забирает обезумевшего следователя к себе в сторожку.

Утром Гоуэр решает вернуться в ресторан, зайдя в зал, он видит шоферицу на коленях у карлика. Не выдержав такого зрелища, Дин выхватывает пистолет и разносит любовникам головы. Осознав, что теперь его обвинят в двойном убийстве, мужчина вспоминает о сыне и торопится домой, чтобы повидаться с ним. Но заблудившись на блошином рынке, он останавливается чтобы перекусить, и глянув, в зеркало видит пули во лбу. Вернувшись в сторожку Цю, детектив находит тело сторожа, которое поедают крысы. Чтобы отогнать хищников, Дин хватает ружьё, но попадает в труп Цю. Теперь ему припишут третье убийство. Гоуэр выскакивает на улицу и видит на центральной площади шайку людоедов, поедающих мальчик. Следователь стремится к ним, чтобы остановить, но падает в яму с нечистотами и тонет в ней.

Вторая линия романа о молодом писатели Мо Яне, который успешно работает над романом о Стране вина.

  Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML: