» » Краткое содержание - Лесная тропа

Тибуриус Кнайт рос в семье, которая его безумно любила и сильно опекала. Его отец слыл в селении чудаком, странной считали и его мать, в основном за то, что уж сильно заботилась о сыне. Нанятый ими гувернер был приверженцем идеального порядка, чем навсегда оттолкнул мальчика от учебы. Все воспитывали Тибуриуса, даже его дядюшка, который собирался сделать из него наследника. В результате парень рос задумчивым, рассеянным и слыл чудаком.

Так случилось, что умерли все воспитатели Кнайта, и он остался одиноким и совершенно беспомощным. С утра до ночи он читал книги по медицине, находя у себя все больше и больше болезней. Он перестал выходить на улицу, и прекратил общение с людьми.

По соседству с ним поселился человек, так же прослывший чудаком. Это был доктор, который не практиковал, а занимался сельским хозяйством. Но именно к нему Тибуриус обратился за советом. И получил его: жениться и съездить на курорт.

Идея женитьбы не увлекла героя, а вот советом по курорту он решил воспользоваться. На курорте он ни с кем не общался, кроме доктора, который назначил ему лечение. Единственным его занятием были ежедневные прогулки по раз и навсегда заведенному пути, при этом его сопровождали коляска и слуги.

И вот однажды он изменил маршрут, и, оставив коляску и слуг на дороге, пошел по извилистой тропинке в лес. И заблудился. Когда он это понял, повернул назад, но не нашел дороги. Ему стало страшно, и он сделал то, чего не делал давно: побежал. Ему повезло, он встретил дровосека, который показал дорогу. В гостиницу Тибуриус вернулся уже ночью, будучи серьезно уверенным, что теперь он заболеет.

Но утром с ним было все в порядке, не считая боли в ногах, что было вполне естественно. С того дня долгие пешие прогулки вошли в привычку.

Однажды на лугу Тибуриус Кнайт повстречал девушку, которая угостила его земляникой. Теперь с Марией (так звали эту девушку) они стали совершать прогулки в лес.

Чтобы разглядеть в этой девушке красавицу и будущую жену, герою пришлось еще раз приехать на этот курорт. Но в результате он перебрался на ее родину, стал вести свое хозяйство. Теперь его зовут Теодор, что оказалось его настоящим именем, и оно очень подошло счастливому человеку. А Тибуриус – это прозвище для чудака.

  Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML: