» » Краткое содержание - Парижские тайны

В середине 30-х годов 18 века, в Париж прибывает принц Родольф, красивый тридцатисемилетний человек, который прекрасно владел приёмами борьбы и воровским сленгом.

Он приехал в город под видом мастерового, чтобы помочь госпоже Жорж, найти своего сына. Здесь он познакомился с человеком по кличке Поножовщик, который восхищён талантами Родольфа, и готовый следовать за ним куда угодно. Тем же вечером Родольф, познакомился с девушкой, Лилией-Марией, которая по сложившимся обстоятельствам становится на путь порока. Увидев, как девушка плохо переносит все тяготы жизни, Родольф отвозит её на ферму к мадам Жорж.

Вскоре, Родольф устраивает засаду грабителям, предложив ограбить свой дом. Не смотря на то, что те перехитрили его, предусмотрительный принц выходит из западни победителем, благодаря своему верному другу, Поножовщику. Принц дарит ему ферму в знак благодарности, и Поножовщик уезжает.

Далее, Родольф знакомится с обитателями дома по улице Тампль. Здесь он узнаёт о судьбе бедной девушки Луизы, которую обвинили в убийстве собственного ребёнка. Принц обещает заняться освобождением девушки из тюрьмы. Судьбой девушки обеспокоен и Франсуа Жермен. Попытавшись помочь Луизе, он сам становится жертвой. Родольф обещает помочь и ему. Нотариус, обвинивший девушку в убийстве ребёнка, и, не дождавшись от неё взаимности, пытается убить Лилию-Марию. Он добивается её освобождения из-под стражи и завлекает к пиратам, которые должны были утопить девушку. Но её спасает бывшая сокамерница Волчица, и девушка оказывается в больнице.

По воле судьбы, Клеманс, молодая супруга одного из друзей Родольфа, посвящает принца в тайны семейной жизни. Оказывается, её муж болен чёрной болезнью. Об этом она узнала только после свадьбы. Родольф решает помочь девушке, и предлагает присоединиться к нему, для выполнения некоторых поручений. Её муж, подслушавший разговор, решает покончить жизнь самоубийством, устроив всё, как несчастный случай.

Поражённая таким поступком, Клеманс посвящает себя благотворительной деятельности. Она приходит в тюрьму, где узнаёт от Лилии-Марии, что она и есть та девушка, которую хотел разыскать принц.

Франсуа Жермен, находится в камере с убийцами и грабителями. Они решают убить его, видя, какое отвращение испытывает к ним молодой человек. Родольф призывает на помощь Жермену Поножовщика, чтобы он оберегал юношу от опасностей.

Сара, которая хотела выйти замуж за Родольфа, из-за выгоды, перед смертью зовёт его, и открывает тайну их дочери. Ей оказывается Лилия-Мария. Родольф не зная о судьбе дочери, считает её убитой. Он собирается уезжать из Парижа, потому что этот город внушает ему тоску по дочке.

По счастливому стечению обстоятельств, отец и дочь встречаются. От нахлынувших чувств, Лилия-Мария падает в обморок. Родольф сообщает Саре, что их дочь жива, и готов заключить с ней законный брачный союз. После проведения обряда, Сара умирает от наступившего приступа болезни.

Приехав домой к отцу, девушка начинает заниматься благотворительностью. Однако, так и не забыв прошлой жизни, уходит в монастырь. Там её избирают настоятельницей. Но девушка заболевает и умирает, а Родольф и Клеманс тихо плачут на её могиле.

  Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML: