» » Краткое содержание - Спеши вниз

Чарлз Ламли не может убедить хозяйку квартиры мисс Смайт в своей платежеспособности. Вчерашний студент так и не смог определиться, как дальше строить свою жизнь. Последние деньги уходят на билет домой. В купе он встречает родителей своего горделивого соседа по общежитию Хатчинса. Чарлзу обидно слушать их рассказы об успешной карьере сына и старается избежать нежеланных вопросов о собственных планах.

Чарлз намерен навестить сначала свою девушку Шейлу. Но сталкивается с ее родными. Сестра Шейлы с преуспевающим мужем стыдят нерадивого Чарлза, который рассорился с родителями и шатается без дела по стране. Парень огорченно покидает дом девушки, не желая впредь видеться с ней.

Чарлз становится мойщиком окон. Его встреча с однокурсником Эдвином Фроулишем обеспечивает парню кров над головой. Чарлз постепенно обретает уверенность в своих силах. Желание расслабиться приводит его на обед в Гранд-отель. Здесь юноша впервые видит прекрасную племянницу богача Родрика. Чарлз опечален тем, что вряд ли когда-то сможет войти в круг общения девушки. Чарлз намерен переехать к напарнику Эрну, но того арестовывают за участие в серии громких ограблений. Знакомый Эрна, Тедди Барнер, помогает Чарлзу устроиться на освободившуюся должность водителя. Но парню мало стабильного заработка. Желание быстро обогатиться толкает его на помощь банде в торговле наркотиками. Теперь Чарлз уверен, что может удержать любимую Веронику, ведь его кошелек постоянно набит купюрами большого номинала. Но несчастья преследуют парня и дальше. Барнер выбрасывает Чарлза из авто на большой скорости, когда за ними гонится полиция. Несчастного посещает Родрик и сообщает, что Вероника никогда не была его племянницей, это всего лишь прикрытие их любовных утех. Родрик запрещает Чарлзу впредь искать связи с девушкой.

Лечащийся здесь «шоколадный король» привечает Чарлза и приглашает его на работу. Репетиром его сына оказывается ненавистный парню Джордж Хатчинс. Однажды неуклюжий Уолтер разбивает шикарный автомобиль отца, виной чему стал Хатчинс со своей любовницей. Чарлз берет вину на себя и покидает богатый дом, который мог стать весьма хорошим местом для беззаботного существования. Любовница Хатчинса, пользуясь подходящим моментом, похищают ценную статуэтку у богача. Теперь и эта кража висит на Чарлзе, который так подозрительно быстро покинул дом.

Безутешный Чарлз устраивается вышибалой в баре. Давний приятель Фроулиш приглашает его в свой радио-проект. Сочиняя сценарии для глупого шоу, Чарлз обретает иллюзорное чувство обеспеченности и свободы. В поле его зрения оказывается снова красавица Вероника. Чарлз считает, что его жизнь вновь налаживается, теперь уже навсегда.

  Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML: